Напомнить пароль

На указанный e-mail будет выслано письмо с паролем:

E-mail:
закрыть
Вход для пользователей:

Напомнить пароль

Регистрация новых пользователей

Разместить резюме



Мнения

Питер Друкер: Скажем прямо, я не верю в лидеров

Питер Друкер — живая легенда. Он написал более тридцати книг, привил уважение к теории менеджмента как к дисциплине. А многие считают, что и вовсе ее создал.

просмотров: 12490 / Нет комментариев

Андрей Фомичев: Хочешь быть счастливым – задавай вопросы. Искусство семейных отношений по методу SPIN (СПИН).

Наше сегодняшнее интервью имеет достаточно шутливый характер. Мы попробуем раскрыть принципы продаж по методу СПИН на примере взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Мы рассмотрим процесс формирования и поддержания устойчивости совместной жизни пары, ее долгосрочных интересов и договоренностей, как «длинную продажу».

просмотров: 7478 / Нет комментариев

Сантьяго Иньигуэс: Нам нужны не гуру, а кенгуру

Сантьяго Иньигуэс, президент университета IE и декан IE Business School рассуждает о будущем школ менеджмента, о том, как последнее время меняется образ профессора и что будет означать интеллектуальное развитие в XXI в.

просмотров: 1818 / Нет комментариев

Сет Годин: Воронку продаж нужно превратить в рупор для покупателей

Автор «Доверительного маркетинга», «Фиолетовой коровы» и еще десятка бестселлеров Сет Годин уже несколько лет предвещает маркетинговую революцию. В интервью он рассказывает о том, как традиционный маркетинг теряет какой-либо смысл под напором «коллективного разума» потребителей.

просмотров: 3027 / Нет комментариев

С чего необходимо начинать разговор в телефонных продажах? Наши читатели задают вопросы Игорю Василевскому.

В первом выпуске рубрики "Вопросы эксперту", советы дает один из известнейших бизнес-консультантов Украины, специалист в области продаж, переговоров и коммуникаций, создатель и руководитель Школы корпоративных продаж, Игорь Василевский.

просмотров: 10981 / Нет комментариев

Радислав Гандапас: личный бренд сильнее бренда компании

Самый титулованный бизнес-тренер России. Лидер тренерских рейтингов. Дважды был назван лучшим в профессии по результатам года. Совладелец и ведущий тренер компании «Oratorica». Автор шести книг по ораторскому мастерству (”Камасутра для оратора”, “Презентационный конструктор”, «К выступлению готов!», «101 совет оратору», “101 совет по корпоративной конференции” и “Речи, которые изменили Россию”) и трех фильмов (”Учимся выступать публично”, “Харизма лидера в бизнесе” и “Бизнес-презентация”).

просмотров: 15986 / Нет комментариев

Александр Ильчаков: Различия в ментальности, или как работать с иностранцами

Кому больше доверять – немцам или австрийцам, и почему нас не зовут в Европу, рассказал salesman.ua бизнесмен, владелец компании по строительному производству Александр Ильчаков.

просмотров: 5321 / Нет комментариев

Илья Жемелинский: Маркетинг и продажи – «у кого длиннее»?

Напряжение между департаментом маркетинга и департаментом продаж знакомо многим руководителям, а вопрос устранения такого напряжения не менее актуален. В этой статье читатель найдет для себя инструменты, которые помогут урегулировать данный вопрос.

просмотров: 3456 / Нет комментариев

Владимир Тарасов: если уж совсем мрак в четыре утра - нужна революция

Однажды кризис среднего возраста «накрывает» любого мужчину «за сорок», и, пока не захотелось приставить ствол к виску – лучше заранее придумать выход из тупика. Основатель Таллиннской Школы Менеджеров Владимир Тарасов предлагает выбирать самые экстремальные пути из кризиса, а владелец компании «Норд» Илья Борзенков – осторожничать до последнего. В одном они согласны друг с другом – если научиться нанизывать червячков Лучше Всех В Мире, то кризис обойдет.

просмотров: 3490 / Нет комментариев

CRM эксперт Дмитрий Гаврилов: При всем богатстве выбора CRM систем, реальных альтернатив у клиента не много.

CRM системы были и остаются серьезным конкурентным преимуществом для любой компании, а в период кризиса потребность в них вырастает вдвойне. О том, какую CRM систему выбрать, и к каким последствиям это может привести, рассказывает эксперт по CRM системам Дмитрий Гаврилов.

просмотров: 18152 / Нет комментариев

Смотреть все открытые тренинги