Напомнить пароль

На указанный e-mail будет выслано письмо с паролем:

E-mail:
закрыть
Вход для пользователей:

Напомнить пароль

Регистрация новых пользователей

Разместить резюме



Роковая влюбленность. Часть I. Как ПОСТАВЩИК в СЕТЬ влюбился

просмотров: 3536
 
 
 
 
 
 

оценка: / голосов: 6
Материал предоставил бизнес-тренер: Григорьев Юрий
Роковая влюбленность. Часть I. Как ПОСТАВЩИК в СЕТЬ влюбился

Она. Неповторимая, прекрасная, манящая. Дразнящая. И завлекающая. От нее перехватывает дух и начинает тревожно биться сердце в предвкушении чего-то незабываемого. Сеть. Розничная. Вокруг нее всегда много твоих соперников. Ради ее благосклонности даются невыполнимые обещания и тратятся сумасшедшие деньги. Она непостоянна, как фракция в парламенте. Но ты все равно хочешь. И начинается…

Акт 1

Приходит как-то король поутру в офис и молвит: «До конца недели сердце прекрасной Сети должно быть покорено. Кто не сделает – расстрел». Цепная реакция доходит до рыцаря-исполнителя, тот надевает доспехи, седлает коня и галопом мчится на свидание. Благо, знает, где башня, и как туда проехать. Даже букет нарвал. Единственное, чего не знает, - так это какие цветы Сеть любит. Но это мелочи. Правда, какую она музыку слушает, тоже не знает. И где гуляет. И с кем. И как она с теми, с кем гуляет, обращается. И что делать их заставляет. Знает только, что король задачу поставил и плахой за невыполнение пригрозил.

Но вот приехал и букет вручил. Поговорили о том, о сем. И тут слышит от Сети такое, что даже конь закашлялся. Оказывается, она  деньги берет. Много. За услуги. За все. За каждый чих, практически. Причем регулярно. Хотя, может, и когда вздумается. На «день рождения», например. Или «за развитие». Или за то, что воздыхатель в другом камзоле придет. В общем, список того, «за что» на две страницы, причем заканчивается волшебными рунами «и т.д.».

Понял тут рыцарь, что дело чем-то неприятным попахивает, но возразить ничего не может – не знает, как и что. Защитных заклинаний нет, амулетов нет, аргументов тоже. Не подозревал, бедняга, чем дело обернется. Но и королю доложить не смеет, ибо в той же час с формулировкой «не договорился – значит, лох» будет прилюдно казнен и вычеркнут из списка поставленных на довольствие.
 
Попытался рыцарь хотя бы обещание взять «о гарантированных объемах закупок». И тут же его получил в обмен на согласие заплатить побольше. Правда, на предложение рыцаря зафиксировать обещание на священном пергаменте Сеть застеснялась, покраснела и с негодованием заявила, что «подобное недоверие неблагоприятно отразится на моей благосклонности». А благосклонность и так обещана с отсрочкой в 80 дней. Проникся тут рыцарь, сам застеснялся. Неловко ему стало, что такую Сеть недоверием оскорбить посмел. Попытался он вину свою нечаянную загладить да и пообещал квоту поставок в 100%. Сети понравилось такое галантное обхождение, и задала она вполне невинный вопрос: «А почему бы  благородному рыцарю не одарить даму волшебным «экстра бонусом за повышение объемов поставок по сравнению с предыдущим периодом?».

Задумался тут рыцарь. Раньше то он больше с молоденькими сеточками по деревням да селам зажигал, а тут столичная штучка такое предложение делает. И, главное, не совсем понятно, чего это все означает. То ли намек на что-то, то ли просто слова куртуазные. В общем, не смог рыцарь перед обаянием Сети устоять, да и согласился. На том и сошлись.

Вернулся рыцарь с радостным известием: обо всем договорились, сердце покорили, Сеть готова!  Возрадовался тут король, что его поручение так быстро и ловко выполнили. И новое задание рыцарю дает – навезти даме подарков, чтобы благосклонности в размере не меньше 100 000 евро в месяц добиться. Но об этом уже в следующем акте.

Читать дальше:
Юрий Григорьев. Роковая влюбленность. Часть II. Как ПОСТАВЩИК в СЕТЬ влюбился

СПРАВКА: ГРИГОРЬЕВ ЮРИЙ
Бизнес-тренер, консультант по вопросам стратегии и тактики продаж, построения каналов сбыта, эффективных переговоров.

Источник: salesman.ua
Теги: сеть / розничные сети / григорьев юрий /

Похожие статьи

Юрий Григорьев. Роковая влюбленность. Часть III. Как ПОСТАВЩИК в СЕТЬ влюбился

img

В общем вариантов три получается: либо сразу королю голову отнести, либо напиться, либо к ведьме старой идти – вдруг чего присоветует. Решил, что пока лучше в обратной последовательности действовать. Пошел к ведьме.

Юрий Григорьев. Роковая влюбленность. Часть II. Как ПОСТАВЩИК в СЕТЬ влюбился

img

Долго сказка сказывается, да недолго штрафы начисляются.

Розница и риск.

img

Большинство поставщиков, работающих с розничными сетями, перед подписанием контракта на 2009 год, решали один и тот же вопрос: работать дальше с розницей или нет? Ведь нагрянувший кризис резко изменил планы развития компаний, а также их финансовое самочувствие.

Смотреть все открытые тренинги