Напомнить пароль

На указанный e-mail будет выслано письмо с паролем:

E-mail:
закрыть
Вход для пользователей:

Напомнить пароль

Регистрация новых пользователей

Разместить резюме



Мэри Кэй Эш: «Я создала эту Компанию для вас». История легендарной женщины.

просмотров: 13955
 
 
 
 
 
 

оценка: / голосов: 13

12 мая - день рождения Мэри Кэй Эш. Портал salesman.ua, совместно с ПР отделом украинского отделения компании "Мэри Кэй", написали статью для наших читателей, рассказывающую о жизненном пути поистине великой женщины, создательницы компании Mary Kay.

«Когда я находилась в мрачном периоде своей жизни,
я чувствовала сомнение - неосуществленную мечту.
Именно тогда зародилось семя,
побудившее меня к созданию нашей Компании.
Для меня является величайшей наградой видеть,
как приходящие в нашу Компанию женщины,
раскрывают свои таланты, подобно расцветающему бутону розы,
и в течение нескольких месяцев достигают успехов,
превосходящие самые смелые мечты»

Мэри Кэй Эш

Уважаемые читатели, когда вы думаете о цифре 13, какие ассоциации у вас возникают? Возможно, лишь некоторые из вас, вопреки всем предубеждениям и приметам, возведут эту цифру в ранг приносящих удачу.
А как насчет пятницы 13-ого? И думать страшно! А вот Мэри Кэй Эш, основательница американской косметической компании прямых продаж, считала, что это самый подходящий день для открытия компании своей мечты.

Как же все начиналось...
Мэри Кэй Эш росла в бедной семье. Отец был тяжело болен, поэтому всю семью содержала мать. Она работала в ресторане, трудилась по 14 часов в сутки, но, несмотря на это, ее работа оплачивалась не очень хорошо. Мэри Кэй Эш уже с детских лет помогала вести домашнее хозяйство. «Хотя некоторые из моих обязанностей были слишком тяжелы, - говорит Мэри Кэй Эш, - никто мне об этом никогда не говорил, и, как результат, я их просто выполняла». «Мэри Кэй, ты это сможешь» - часто говорила девочке мама. Уверенность, которую она вселила в детстве в Мэри Кэй Эш, сослужила ей службу и во взрослой жизни.

После второй мировой войны, Мэри Кэй Эш разводится с первым мужем и остается одна с тремя детьми. Чтобы вырастить их и уделять максимум времени детям, ей необходима хорошо оплачиваемая работа с гибким графиком. Так Мэри Кэй начала работать в компании прямых продаж «Стенли Хоум Продактс» (Stanley Home Poducts).

В 1963 году, Мэри Кэй Эш увольняется из компании прямых продаж. Причиной послужило решение руководства назначить ее ученика на предложенную ей ранее должность с окладом, вдвое превышающим ее собственный. Руководство считало, что эта должность больше соответствует мужчине.

Учитывая свой 20-летний опыт в области прямых продаж, Мэри Кэй решила написать книгу, которая послужила бы руководством для женщин, делающих карьеру.

В своей книге «Мечты сбываются» Мэри Кэй вспоминает, что за время построения своей карьеры она сталкивалась со множеством препятствий, ее переполняли воспоминания о тех упущенных возможностях, в которых ей отказали лишь потому, что она - женщина. Именно тогда Мэри Кэй решила составить список всех уроков, которые она вынесла из делового мира. Разделив лист бумаги на две части, она составила список всего хорошего, что она вынесла из профессиональной жизни, и того, что ей бы хотелось улучшить или изменить. «Как бы было замечательно, - думала она, - если кто-нибудь создаст такую компанию! Я бы с удовольствием работала в подобной организации!» Внезапно Мэри Кэй поняла, что не стоит сидеть и мечтать, она сама может создать свою собственную компанию - компанию для женщин и ради женщин. Ей был нужен только продукт, который женщинам было бы удобно продавать. Ответ был очевидным - косметика!

В 1963 году Мэри Кэй Эш выкупила оригинальные формулы у наследников одного дубильщика кожи. Дочь этого дубильщика, рассказала, что когда-то ее отец обнаружил, что кожа его рук выглядит гораздо моложе кожи на лице, и нашел тому одно единственное объяснение: его руки были постоянно погружены в растворы, с которыми он работал. Он начал экспериментировать - наносить несколько измененные дубильные растворы на кожу лица. Благодаря своим экспериментам, тон его кожи  и ее эластичность говорили о том, что он должен был быть гораздо моложе своего возраста. Все посмеивались над идеей дубильщика, кроме дочери, которая со временем модифицировала формулы отца в женские кремы и лосьоны. Мэри Кэй Эш стала горячей поклонницей этих средств и в последствие выкупила их формулы. Она понимала, что с новой упаковкой продукции, новаторской концепцией маркетинга и упорной работой ее Компания-мечта станет реальностью!

Открытие компании
Ровно за месяц до установленной даты открытия, муж Мэри Кэй умер от инфаркта. Работа - часто лучшее лекарство от безутешного горя, поэтому, несмотря на шок, Мэри Кэй решила открыть бизнес, как и было запланировано. Создание Компании было ее мечтой, но она никогда не думала, что будет управлять ею в одиночестве. Все, что было у Мэри Кэй в тот момент - это поддержка близких и 4500 долларов. Ричард, двадцатилетний сын Мэри Кэй, на тот момент работал торговым представителем в страховой компании и получал отличную зарплату. Мэри Кэй была необходима его помощь в управлении Компанией, но все, что она могла предложить ему на тот момент, это зарплату вдвое ниже и обилие работы. Ричард, не раздумывая, согласился.

В пятницу 13 сентября 1963 года компания «Мэри Кэй» впервые открыла свои двери. Ее персонал состоял из самой Мэри Кэй Эш, ее сына Ричарда в роли финансового администратора и девяти Консультантов. Через 8 месяцев после открытия к компании присоединился и второй сын Мэри Кэй Эш - Бен, который заведовал быстро развивающимся складом. Мэри Кэй говорила: «На первой стадии развития Компании нам приходилось работать по 14-18 часов в день, стремясь выполнить все, что было необходимо. Но наш самоотверженный труд себя оправдал».

В самом начале бизнеса, клиентам предлагалась только система «Основа», состоящая из нескольких средств по уходу за кожей лица, затем добавилась и декоративная косметика. Продукция производилась на заводе частной компании в Далласе, которой руководил мужчина с блестящей репутацией в косметической индустрии. В 1970-м Мэри Кей начала строительство собственной фабрики в Далласе и пригласила его сына заведовать производством.

За первые три с половиной месяца бизнес Мэри Кэй Эш принес небольшую прибыль с общих продаж в 34 000 долларов. Первый календарный год завершился объемом в 198 000 долларов в оптовых ценах, а к концу второго года, объем достиг невероятной суммы в 800 000 долларов! Компания начала интенсивно развиваться, ассортимент продукции расширялся, количество консультантов увеличивалось.

В 1971 году компания «Мэри Кэй» открывает первое зарубежное отделение в Австралии. Спустя некоторое время открыты представительства в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. На сегодняшний день Компания работает более чем в 35 странах мира, среди которых и Украина. Сегодня число Независимых Консультантов по красоте составляет более 1,9 млн, а объем продаж в 2008 году превысил 2.6 млрд долларов в оптовых ценах.


Мэри Кэй Эш ушла из жизни в 2001 году и до последних дней она управляла Компанией. Сейчас Председателем совета директоров  является ее сын Ричард.
 
«Заставь меня почувствовать мою значимость»
Как-то Мэри Кэй Эш была приглашена на семинар, где ей предстояло познакомиться с главным управляющим компании, в которой она тогда работала. После трехчасового ожидания своей очереди, наступил черед Мэри Кэй представиться ему. Но он даже не обратил внимания на то, что пожал ей руку. Она чувствовала себя оскорбленной, потому что управляющий компании обошелся с девушкой так, как будто ее совсем не существовало. И тогда Мэри Кэй решила, что если когда-нибудь станет важным лицом, она буде уделять человеку, стоящему перед ней, максимум внимания. В тот день Мэри Кэй получила хороший урок на будущее: независимо от того, насколько вы заняты, вы должны найти время, чтобы заставить человека почувствовать свою значимость!

Мери Кэй Эш была уверена, что мотивация и признание успехов способны творить чудеса! И по сей день за достижения в построении собственного бизнеса, компания «Мэри Кэй» предоставляет каждому  Консультанту возможность получить драгоценные украшения, путешествия и автомобили.

Если вы когда-нибудь посетите офис компании «Мэри Кэй», то, возможно, заметите у кого-нибудь бриллиантовую брошь в виде шмеля. Мери Кей Эш говорила: «По законам аэродинамики шмель не должен летать. У него слишком слабые крылышки и слишком тяжелое тельце.  Но он не знает об этом и летает. Вот так и женщина, даже не подозревает, на какие достижения способна».

«Эта Компания – не для прибыли или убытков, а для людей и любви»
Успех Мери Кэй Эш заложен в ее личности. Она – человек, у которого была Мечта. Препятствия, которые встречались на пути, она воспринимала как полезные уроки, которые шаг за шагом приближали ее к победе. Сегодня ее уже нет с нами, но память о ней живет в сердцах миллионов женщин, которые связали свою жизнь с компанией «Мэри Кэй».

Она создала целый мир – мир, в котором думать по-женски – высокая привилегия, а не тягостная обязанность. История ее жизни – яркий пример того, что главное – вера в себя и уверенность в собственной миссии.

«Я часто спрашиваю себя, - говорила Мэри Кэй Эш, - какой ты хочешь, чтобы тебя запомнили люди? – Как человека, который помогает другим женщинам понять, как они на самом деле прекрасны!»

Если вы хотите больше узнать о компании «Мэри Кэй:
- заходите на сайт: www.marykay.ua
- звоните на бесплатную телефонную линию: 8 800 303 1000

Другие истории успеха:

Источник: www.salesman.ua
Теги: истории успеха / мэри кэй / mary kay /

Похожие статьи

История самой богатой семьи Франции. Как рождался Auchan (Ашан)

img

Парадокс семьи Мюлье, владеющей сетью гипермаркетов Auchan (Ашан) заключается в том, что ни один из ее членов не входит в список миллиардеров Forbes. И это при годовом доходе одного лишь Auchan в 36 миллиардов евро! Почему? Читайте в нашей новой рубрике, посвященной историям успеха компаний и известных людей.

История компании Faberlic. Часть первая – рождение кислородной косметики.

img

Большинству женщин компания Faberlic известна как производитель уникальной косметики — кислородной. Конечно, обладание патентом на накожное применение переносчиков кислорода — не единственный секрет головокружительно успеха компании, начавшей с нуля и за 12 лет, сумевшей достичь оборота в 200 милионов долларов. Но мы решили начать наш рассказ именно с этого секрета.

Смотреть все открытые тренинги