Напомнить пароль

На указанный e-mail будет выслано письмо с паролем:

E-mail:
закрыть
Вход для пользователей:

Напомнить пароль

Регистрация новых пользователей

Разместить резюме



Александр Ильчаков: Различия в ментальности, или как работать с иностранцами

просмотров: 5635
 
 
 
 
 
 

оценка: / голосов: 16
BAUMIX UKRAINE Материал предоставлен компанией BAUMIX UKRAINE Подробнее о компании
Александр Ильчаков: Различия в ментальности, или как работать с иностранцами

Кому больше доверять – немцам или австрийцам, и почему нас не зовут в Европу, рассказал salesman.ua бизнесмен, владелец компании по производству сухих строительных смесей Александр Ильчаков.

- Расскажите, как обстоят дела со строительным бизнесом в Украине?

- Строительный бизнес сам по себе очень сложный. Строительство – это индикатор общества. Если в обществе все хорошо, все начинают строиться, но как только общество заболело, то всегда строительные работы затухают. Сейчас мы как раз находимся в таком вот режиме стагнации, но работа не останавливается.

- Вы много работаете с иностранными партнерами. В чем сложности сотрудничества с иностранцами в Украине?

- Если говорить о строительном бизнесе, о девелопменте, то конечно, одна из проблем - это законодательные базы. Часто мы друг друга не понимаем, и вопрос не в нашей ментальности, а в том, что в законах нет прозрачности. На поставленную задачу в Украине нельзя никогда ответить однозначно «да» или «нет», «можно» или «нельзя». Мы говорим обычно «попробуем», потому что не до конца уверены в своем знании законодательной базы, а это в свою очередь потому что постичь ее нереально в принципе.

- А если говорить о ментальных проблемах, в чем между нами разница?

- Конечно, ментально мы разные, но тут проблема даже не их ментальности. Знаете историю о том, почему Украину до сих пор не берут в Евросоюз? Я слышал это месяца три назад по радио, сам удивился, теперь всем рассказываю. После последней поездки Еврокомиссии в Украину, в отчете жирной строчкой причиной отсрочки входа Украины в ЕС до «-надцатого» года была фраза: «нация ментально не готова для входа в Евросоюз». Звучит как диагноз и чуть ли ни как приговор. Вроде как, по неутешительным прогнозам специалистов, Украина может оказаться в ЕС лишь в 19 году.  Но это же так далеко, где мы и где 2019 год…

- Вам часто приходится бывать заграницей, быстро там акклиматизируетесь?

- Когда попадаешь в цивилизованное европейское общество, то к нему привыкать не нужно. Там все открыто и понятно, в любом месте везде есть информационные табло, указатели, показатели. В любом незнакомом городе можно получить нужную консультацию. Наоборот, привыкать приходиться к возвращению на родину. Ведь шоком является не то, что ты попал в нормальное общество и в нормальную инфраструктуру, а то, куда тебе потом приходится возвращаться.

- В целом, анализируя свой опыт, скажите, чему можно научиться у иностранцев?

- Я вспоминаю компанию Henkel Bautechnik, в которой я начинал свою карьеру, кстати, точно так же построен менеджмент у всех немцев... Это идеальный подбор команды, очень и очень серьезные требования к  корпоративной культуре, к нематериальной мотивации, внимание к социальной ответственности. Это однозначно отличная школа менеджмента.

- Какие вы можете дать советы по работе с иностранными партнерами?

- Я в основном работал с немцами и австрийцами. Эти две нации, как вы знаете, похожи, у них много общего, в частности язык, но ментально они абсолютно разные. Немцы очень тяжелые в плане общения, очень скрупулезные, тяжелые в принятии решений. Очень долго думают, им очень долго приходится доказывать свою позицию, свою точку зрения. С какой-то стороны я бы сказал, что они очень жесткие. Но когда они уже готовы подписать какую-то программу или проект, то можно быть уверенным, что никакого риска не будет, и поезд вдруг не пойдет под откос.

Австрийцы - это такие немецкие цыгане. Они много и красиво рассказывают, задают очень много вопросов, создают ажиотаж вокруг проекта, а потом просто, языком бизнеса, «кидают», когда выкачали всю информацию, получили все, что нужно, и выжали тебя как губку. А потом говорят: «Знаешь, мы решили этот проект не реализовывать».

Немцы не любят афишировать доходность бизнеса в данном регионе. Австрийцы могут зайти даже если им просто сказать, что это шумный проект, а для них это очень важно.  А мы здесь как лоцманы, прокладываем иностранцам тут путь. Вот если немцы мне платили за то, что я специалист и считались с моим мнением, то австрийцам я, в итоге, бывает, задаю вопрос: «Скажите, а зачем вы мне столько много денег платите, если вы меня не слушаете?». В итоге у немцев пять заводов в Украине, а австрийцы до сих пор не могут ни одного построить. Вот принципиальная разница.

По свежим ощущениям очень сильно понравились наши новые партнеры - итальянцы. Достаточно энергичные ребята, очень сильно по ментальности напоминают нас. Тоже такие темпераментные, динамичные, такие вот «зухвалі хлопці»

- То есть, несмотря на минусы, новых иностранных партнеров хватает?

- Конечно, нельзя говорить однозначно плохо, есть у нас и плюсы. Но хотелось бы, в конце концов, жить в нормальном цивилизованном обществе по определенным правилам игры. И не сравнивать бизнес с военным делом. А у нас в Украине это именно так. Почему мы говорим именно «военное дело»? Потому что как таковой военной науки нет, ибо наука - это определенные правила и законы, а военное дело подразумевает под собой стратегию и тактику в постоянно-переменном поле. То есть можно только предполагать, что задумал противник.

Так вот и мы, бизнесмены, только предполагаем, что может нам государство объявить в следующем году. Когда мы в этом году строим какие-то планы, бизнес-планы, проекты рисуем, да? А наше общество как живет? Вот вы говорите ментально... а попробуйте объяснить новому иностранному партнеру, который заходит на Украину, что до выборов не будет никакого движения. Он вас просто не поймет! А у нас это нормально, общество живет от выборов и до выборов. Потому что общество не живет по программе. Если бы существовали реальные программы деятельности, то все было бы намного проще.

СПРАВКА от salesman.ua
Александр Ильчаков, г. Киев

32 года, руководитель проекта «BAUMIX» (ввод на рынок новой ТМ, производство и реализация сухих строительных смесей).

2001 -  2006 – "Хенкель Баутехник (Украина)" (Германия), от регионального менеджера до руководителя проекта;

2006 – 2008 – "SIH" (Шмидт Индастри Холдинг - Австрия), директор проекта;

c 2008 - "БАУМИКС УКРАИНА" (Украина, Австрия, Италия), директор проекта

Источник: salesman.ua
Теги: стройматериалы / бизнес / деловое партнерство /

Похожие статьи

Система кадровой безопасности: профилактика должностного мошенничества

img

26.02.2009 года состоится семинар по кадровой безопасности "Управление рисками персонала". Семинар предназначен для тех, кто понимает - надёжный профессионал, не означает надёжный человек, когда мы говорим о доступе сотрудника к финансам, ценной информации, праву принятия решения, кадровом резерве.

В Москве запускают рыбные киоски на колесах.

img

В октябре компания "Норд стрим" планирует открыть 50 передвижных магазинов в Центральном округе Москвы, а в перспективе сеть вырастет до 300 киосков.

Передай другому или торговля через посредников.

img

Процесс торговли начинается с отдела продаж компании-производителя и завершается расчетом с конечным потребителем. Эта цепочка может быть максимально короткой, а может состоять из нескольких посредников. Для работы с таким промежуточным, но часто необходимым звеном, нужно знать несколько основных моментов.

IX Международная конференция Интернет-Бизнес 2009

img

24 апреля 2009г. в Киеве, в Украине состоится IX Международная конференция "Интернет-Бизнес' 2009". Тема конференции: "Интернет-технологии - новые достижения для бизнеса".

Смотреть все открытые тренинги