Напомнить пароль

На указанный e-mail будет выслано письмо с паролем:

E-mail:
закрыть
Вход для пользователей:

Напомнить пароль

Регистрация новых пользователей

Разместить резюме



Компьютеры уходят в онлайн

просмотров: 1767
 
 
 
 
 
 

оценка: / голосов: 0
Компьютеры уходят в онлайн

Производители и поставщики компьютерного оборудования в этом году начинают обращать особое внимание на продажи своих товаров населению через интернет-магазины. Это позволяет им более гибко подстраиваться под спрос и таким образом пытаться увеличить годовой объем продаж в период кризиса. Ведущие производители оценивают, что к концу года на интернет-розницу будет приходиться до 15% всех компьютерных продаж.

Вчера один из ведущих сборщиков персональных ПК — K-Trade — объявил о том, что интернет-магазины стали в этом году стратегическим каналом сбыта, в отличие от прошлого года, когда ставка делалась главным образом на розницу. «По состоянию на середину июля, партнерские соглашения по сбыту компьютеров ТМ BRAVO подписаны с интернет-магазином «Сокол», по остальным торговым группам: с «Технотрейдом», Matrix, «Мобитрейдом», «Цифрой», - отмечается в сообщении сборщика.

«По итогам июня 2009 г. через интернет-магазины было продано 10% продукции. Мы прогнозируем долю продаж ПК BRAVO до конца 2009 г. до 15%», - отмечает коммерческий директор K-Trade Дмитрий Кравцов. До точно такого же показателя планирует увеличить до конца года сбыт через интернет и компания «Навигатор» (производитель компьютеров, ноутбуков TM Impression). «Мы активно работаем с первой пятеркой интернет-магазинов уже более полугода и отмечаем рост объема продаж через интернет. Кроме этого, мы открыли собственный интернет-магазин. Результаты нас радуют: оборот растет в среднем на 15-20% за квартал», - отмечают в «Навигаторе».

Директор по корпоративным продажам компании Everest Марина Денисова отмечает, что интернет-продажи составляют очень незначительную часть в доходах сборщика. «Но открытие собственного полноценного интернет-магазина, над которым мы сейчас активно работаем, должно изменить ситуацию. Благодаря этому проекту, мы рассчитываем несколько раз увеличить количество продаж лэптопов через интернет»,— отмечает она.

«Сейчас ориентация идет на интернет-магазины. Например, мы подписываем договора о сотрудничестве с такими компаниями, как Samsung и LG с целью продвижения этих брендов через наш интернет-магазин, - отмечает маркетолог интернет-магазина «Мобитрейд» Вадим Дубровин. - Доля рынка интернет-продаж еще, естественно, не сравнялась с розницей, но растет очень динамично. Ежегодно увеличивается практически в два раза. Естественно, все основные бренды обращают на это внимание и вкладывают бюджеты в продвижение ведущими интернет-магазинами». Это серьезно ощущается с начала года, буквально с февраля месяца. В интернет-магазинах наценка, например, на ноутбуки, в среднем на 30% ниже, чем в рознице. Здесь нужно учитывать тот факт, что и закупочная цена товара у крупных ритейлеров зачастую ниже, чем у интернетчиков, так как большие розничные продавцы получают скидку от производителя при закупке больших партий.

«Есть интернет-магазины, которые продают ПК с наценкой всего $10», - отмечает руководитель отдела закупок одного из крупных интернет-магазинов. - Продавец в таком случае надеется на то, что он сделает оборот и получит скидку у поставщика. Обычно это ни к чему не приводит. Вообще наценка может быть совершенно разная, в зависимости от товара — от тех же $10 до $400».

Источник: eizvestia.com
Теги: торговля / Интернет / компьютерная техника /

Похожие статьи

Верховная Рада приняла проект по "trade-in"

img

На прошлой неделе Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект N4385 о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно налогообложения доходов от операций обратного выкупа подержанных товаров). Речь идет, в первую очередь о б/у автомобилях, мобильных телефонах и так далее.

Иномарки рванули в Украину

img

Украины было растаможено около 7 тыс. легковых автомобилей, что в 5 раз больше, чем в августе, и соответствует 15% всего импорта за 9 месяцев 2009 года.

Лук растет в цене

img

По данным специалистов плодоовощного направления еженедельника "АПК-Информ: овощи и фрукты", в большинстве областей страны отмечается рост цен на репчатый лук

Kнигоиздание теряет темпы развития

img

В текущем году издание книг в Украине сократилось на 15-20% по количеству наименований и на 30% по объему тиражей.

Подсолнечное масло популярнее

img

Подводя предварительные итоги текущего сезона, можно уверенно говорить, что 2008/09 маркетинговый год стал в своем роде триумфальным для подсолнечного масла. Спрос на него значительно вырос по сравнению с несколькими предыдущими сезонами.

Метро "прокатило" торговцев

img

В ларьках, расположенных на территории КП "Киевский метрополитен", разрешили продавать только книги, прессу, цветы, карточки пополнения счета, батарейки, сувениры и канцелярские товары.

Если у вас нет телевизора, значит у кого-то их два.

img

На предметы домашнего употребления, бытовую технику и поточное содержание жилья в 2008 году украинцы потратили 2,8% своих доходов. Такие данные обнародовал Госкомстат Украины.

Консервация становится стратегическим товаром.

img

Производителям овощной консервации наконец-то удалось распродать позапрошлогодние заготовки и приступить к закатке новых. В этом сезоне их сырьевые потребности вырастут на треть, что стало сюрпризом для аграриев. И если по томатам аппетиты переработчиков теоретически еще можно удовлетворить, то за огурцы уже начались ценовые войны.

Кондитерская компания "Ярычив" нарастила продажи.

img

Объем продаж кондитерской компании ООО «Ярычив» за 6 мес. 2009 г. вырос на 35% - до 5 тыс. тонн печенья и 60 т тортов, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании. Ежемесячное увеличение продажи продукции в І полугодии в среднем составляло 5-7%.

Передай другому или торговля через посредников.

img

Процесс торговли начинается с отдела продаж компании-производителя и завершается расчетом с конечным потребителем. Эта цепочка может быть максимально короткой, а может состоять из нескольких посредников. Для работы с таким промежуточным, но часто необходимым звеном, нужно знать несколько основных моментов.

"Оболонь" обратилась за помощью к правительству Украины.

img

ЗАО "Оболонь", один из крупнейших украинских производителей пива, обратилось к первому вице-премьеру Украины Александру Турчинову с просьбой содействовать решению проблемной ситуации, возникшей с экспортом ее продукции в Белоруссию.

Автоматы по продаже молока появились в России.

img

В Татарстане появились автоматы "Молочный Экспресс" - новый способ реализации свежего деревенского молока в России. Аналогичных автоматов в России нет. Подобные устройства очень популярны в Европе, особенно в Италии, Германии и Франции.

Мировая торговля уйдет в отпуск

img

Еще больше мировых правительств могут попытаться ограничить торговлю в ближайшие месяцы, если глобальный экономический спад продолжится, заявил в понедельник президент Всемирного банка Роберт Зеллик (Robert Zoellick), сообщает Reuters.

На европейские прилавки вернулись "уродливые" овощи и фрукты.

img

С 1 июля в Евросоюзе отменен действовавший в течение 20 лет запрет на продажу овощей и фруктов неправильной с точки зрения стандартов формы.

"Яндекс" покажет Интернет-магазины на карте

img

Компания Яndex объявила о том, что ее сервис "Яндекс.Маркет" начал показывать салоны продаж и пункты выдачи Интернет-магазинов на карте городов Украины.

Сайт-визитка: от знакомства до продаж всего один шаг

img

С развитием бизнеса, любая компания начинает испытывать необходимость информационной подпитки, привлечения большего количества потенциальных клиентов, использования новых рекламных рычагов. Одним из простейших, малозатратных, но в то же время обязательных и действенных инструментов достижения данных целей является сайт-визитка.

Смотреть все открытые тренинги