Напомнить пароль

На указанный e-mail будет выслано письмо с паролем:

E-mail:
закрыть
Вход для пользователей:

Напомнить пароль

Регистрация новых пользователей

Разместить резюме



Консервация становится стратегическим товаром.

просмотров: 1632
 
 
 
 
 
 

оценка: / голосов: 0
Консервация становится стратегическим товаром.

Производителям овощной консервации наконец-то удалось распродать позапрошлогодние заготовки и приступить к закатке новых. В этом сезоне их сырьевые потребности вырастут на треть, что стало сюрпризом для аграриев. И если по томатам аппетиты переработчиков теоретически еще можно удовлетворить, то за огурцы уже начались ценовые войны.

Переработчики открыли сезон охоты за овощами - консервные заводы начали массовые закупки сырья. В компании "Дари ланів" отмечают, что в этом году потребности предприятий в плодах вырастут самое малое на 20–30%.

"Девальвация национальной валюты сделала отечественную консервацию сравнительно недорогой в долларовом эквиваленте, тем самым увеличив конкурентные преимущества наших производителей на российском и белорусском рынках", - утверждает руководитель проекта МФК по развитию овощеводства на юге Украины Федор Рыбалко, прогнозируя, что в следующем году экспорт отечественных заготовок в соседние страны может вырасти на треть.

В "Дарах ланів" добавляют, что наше сырье станет более востребованным и по той причине, что многие торговые сети и консервные заводы, ранее активно размещавшие заказы на производство в Китае и Индии, в нынешнем сезоне, скорее всего, откажутся от подобной практики. Ведь импортное сырье из-за повышения курса валют существенно подорожало, а кроме того, не пришлось по вкусу украинскому потребителю.

Ложкой дегтя в бочке меда может стать разве что снижение внутреннего потребления заводской консервации. Предприятия пересчитывают цены на закатанную два года назад продукцию по несколько раз за сезон, в итоге банка огурцов емкостью 0,7 л в рознице уже стоит 20 грн. и выше, томатов - от 15 грн., что по карману далеко не всем нашим соотечественникам. В этом году обедневшие граждане в целях экономии сами займутся консервацией. Ведь, по подсчетам г-на Рыбалко, трехлитровая банка томатов домашнего приготовления обойдется в 8 грн. Он прогнозирует, что отечественные хозяйки закатают не менее 800 тыс. т овощей, тогда как объемы промышленного производства составят порядка 150 тыс. т. Однако новые экспортные перспективы позволят консервным заводам с лихвой перекрыть снижение спроса внутри страны.

Источник: www.dsnews.ua
Теги: торговля / сезонность / агро /

Похожие статьи

Верховная Рада приняла проект по "trade-in"

img

На прошлой неделе Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект N4385 о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно налогообложения доходов от операций обратного выкупа подержанных товаров). Речь идет, в первую очередь о б/у автомобилях, мобильных телефонах и так далее.

Иномарки рванули в Украину

img

Украины было растаможено около 7 тыс. легковых автомобилей, что в 5 раз больше, чем в августе, и соответствует 15% всего импорта за 9 месяцев 2009 года.

Лук растет в цене

img

По данным специалистов плодоовощного направления еженедельника "АПК-Информ: овощи и фрукты", в большинстве областей страны отмечается рост цен на репчатый лук

Kнигоиздание теряет темпы развития

img

В текущем году издание книг в Украине сократилось на 15-20% по количеству наименований и на 30% по объему тиражей.

Подсолнечное масло популярнее

img

Подводя предварительные итоги текущего сезона, можно уверенно говорить, что 2008/09 маркетинговый год стал в своем роде триумфальным для подсолнечного масла. Спрос на него значительно вырос по сравнению с несколькими предыдущими сезонами.

Метро "прокатило" торговцев

img

В ларьках, расположенных на территории КП "Киевский метрополитен", разрешили продавать только книги, прессу, цветы, карточки пополнения счета, батарейки, сувениры и канцелярские товары.

Если у вас нет телевизора, значит у кого-то их два.

img

На предметы домашнего употребления, бытовую технику и поточное содержание жилья в 2008 году украинцы потратили 2,8% своих доходов. Такие данные обнародовал Госкомстат Украины.

Кондитерская компания "Ярычив" нарастила продажи.

img

Объем продаж кондитерской компании ООО «Ярычив» за 6 мес. 2009 г. вырос на 35% - до 5 тыс. тонн печенья и 60 т тортов, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании. Ежемесячное увеличение продажи продукции в І полугодии в среднем составляло 5-7%.

Компьютеры уходят в онлайн

img

Производители и поставщики компьютерного оборудования в этом году начинают обращать особое внимание на продажи своих товаров населению через интернет-магазины. Это позволяет им более гибко подстраиваться под спрос и таким образом пытаться увеличить годовой объем продаж в период кризиса. Ведущие производители оценивают, что к концу года на интернет-розницу будет приходиться до 15% всех компьютерных продаж.

Передай другому или торговля через посредников.

img

Процесс торговли начинается с отдела продаж компании-производителя и завершается расчетом с конечным потребителем. Эта цепочка может быть максимально короткой, а может состоять из нескольких посредников. Для работы с таким промежуточным, но часто необходимым звеном, нужно знать несколько основных моментов.

"Оболонь" обратилась за помощью к правительству Украины.

img

ЗАО "Оболонь", один из крупнейших украинских производителей пива, обратилось к первому вице-премьеру Украины Александру Турчинову с просьбой содействовать решению проблемной ситуации, возникшей с экспортом ее продукции в Белоруссию.

Автоматы по продаже молока появились в России.

img

В Татарстане появились автоматы "Молочный Экспресс" - новый способ реализации свежего деревенского молока в России. Аналогичных автоматов в России нет. Подобные устройства очень популярны в Европе, особенно в Италии, Германии и Франции.

Мировая торговля уйдет в отпуск

img

Еще больше мировых правительств могут попытаться ограничить торговлю в ближайшие месяцы, если глобальный экономический спад продолжится, заявил в понедельник президент Всемирного банка Роберт Зеллик (Robert Zoellick), сообщает Reuters.

На европейские прилавки вернулись "уродливые" овощи и фрукты.

img

С 1 июля в Евросоюзе отменен действовавший в течение 20 лет запрет на продажу овощей и фруктов неправильной с точки зрения стандартов формы.

Наталия Турченко, "Интэк": Чтобы продавать кондиционеры, необходимы обогреватели.

img

Почему работа менеджера может зависеть от погоды и когда можно оправдать поставщика, salesman.ua рассказала директор компании по продаже кондиционеров ООО "ИНТЭК" Наталия Турченко (г. Евпатория)

Без молока нет и сыра

img

Производство молока обработанного в Украине за период январь-сентябрь 2009 года сократилось на 5,8% - с 612,8 тыс. тонн до 577 тыс. тонн. В связи с этим выпуск таких молочных продуктов, как масло сливочное и спреды, а также сыры снизился.

Смотреть все открытые тренинги