Напомнить пароль

На указанный e-mail будет выслано письмо с паролем:

E-mail:
закрыть
Вход для пользователей:

Напомнить пароль

Регистрация новых пользователей

Разместить резюме



Если у вас нет телевизора, значит у кого-то их два.

просмотров: 1162
 
 
 
 
 
 

оценка: / голосов: 0
Если у вас нет телевизора, значит у кого-то их два.

На предметы домашнего употребления, бытовую технику и поточное содержание жилья в 2008 году украинцы потратили 2,8% своих доходов. Такие данные обнародовал Госкомстат Украины.

По статистике магнитофон есть только в каждой пятой семье, а фотоаппарат - в каждой третьей (38%). Пылесосы есть в 74% домохозяйств, стиральные машины - в 84%, швейные машины - в 31% семей.

На каждые 100 украинских семей приходится 107 цветных телевизоров и 106 холодильников и морозильников. То есть, помня о "средней температуре по больнице", вывод очевиден: если у кого-то телевизоры стоят в каждой комнате, то у кого-то их нет вовсе!

Что украинцы покупали с растущим рвением - так это мобильные телефоны. В 2004-м мобильный телефон был лишь в 15 семьях из ста, в 2005-м - в 24-х, в 2006-м - в 81-й. В прошлом году на каждые 100 украинских семей пришлось 149 "мобилок".

Источник: www.seychas.com.ua
Теги: торговля / статистика / элекстроника /

Похожие статьи

Верховная Рада приняла проект по "trade-in"

img

На прошлой неделе Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект N4385 о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно налогообложения доходов от операций обратного выкупа подержанных товаров). Речь идет, в первую очередь о б/у автомобилях, мобильных телефонах и так далее.

Иномарки рванули в Украину

img

Украины было растаможено около 7 тыс. легковых автомобилей, что в 5 раз больше, чем в августе, и соответствует 15% всего импорта за 9 месяцев 2009 года.

Лук растет в цене

img

По данным специалистов плодоовощного направления еженедельника "АПК-Информ: овощи и фрукты", в большинстве областей страны отмечается рост цен на репчатый лук

Kнигоиздание теряет темпы развития

img

В текущем году издание книг в Украине сократилось на 15-20% по количеству наименований и на 30% по объему тиражей.

Подсолнечное масло популярнее

img

Подводя предварительные итоги текущего сезона, можно уверенно говорить, что 2008/09 маркетинговый год стал в своем роде триумфальным для подсолнечного масла. Спрос на него значительно вырос по сравнению с несколькими предыдущими сезонами.

Метро "прокатило" торговцев

img

В ларьках, расположенных на территории КП "Киевский метрополитен", разрешили продавать только книги, прессу, цветы, карточки пополнения счета, батарейки, сувениры и канцелярские товары.

Консервация становится стратегическим товаром.

img

Производителям овощной консервации наконец-то удалось распродать позапрошлогодние заготовки и приступить к закатке новых. В этом сезоне их сырьевые потребности вырастут на треть, что стало сюрпризом для аграриев. И если по томатам аппетиты переработчиков теоретически еще можно удовлетворить, то за огурцы уже начались ценовые войны.

Кондитерская компания "Ярычив" нарастила продажи.

img

Объем продаж кондитерской компании ООО «Ярычив» за 6 мес. 2009 г. вырос на 35% - до 5 тыс. тонн печенья и 60 т тортов, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании. Ежемесячное увеличение продажи продукции в І полугодии в среднем составляло 5-7%.

Компьютеры уходят в онлайн

img

Производители и поставщики компьютерного оборудования в этом году начинают обращать особое внимание на продажи своих товаров населению через интернет-магазины. Это позволяет им более гибко подстраиваться под спрос и таким образом пытаться увеличить годовой объем продаж в период кризиса. Ведущие производители оценивают, что к концу года на интернет-розницу будет приходиться до 15% всех компьютерных продаж.

Передай другому или торговля через посредников.

img

Процесс торговли начинается с отдела продаж компании-производителя и завершается расчетом с конечным потребителем. Эта цепочка может быть максимально короткой, а может состоять из нескольких посредников. Для работы с таким промежуточным, но часто необходимым звеном, нужно знать несколько основных моментов.

"Оболонь" обратилась за помощью к правительству Украины.

img

ЗАО "Оболонь", один из крупнейших украинских производителей пива, обратилось к первому вице-премьеру Украины Александру Турчинову с просьбой содействовать решению проблемной ситуации, возникшей с экспортом ее продукции в Белоруссию.

Автоматы по продаже молока появились в России.

img

В Татарстане появились автоматы "Молочный Экспресс" - новый способ реализации свежего деревенского молока в России. Аналогичных автоматов в России нет. Подобные устройства очень популярны в Европе, особенно в Италии, Германии и Франции.

Мировая торговля уйдет в отпуск

img

Еще больше мировых правительств могут попытаться ограничить торговлю в ближайшие месяцы, если глобальный экономический спад продолжится, заявил в понедельник президент Всемирного банка Роберт Зеллик (Robert Zoellick), сообщает Reuters.

На европейские прилавки вернулись "уродливые" овощи и фрукты.

img

С 1 июля в Евросоюзе отменен действовавший в течение 20 лет запрет на продажу овощей и фруктов неправильной с точки зрения стандартов формы.

Где украинцы покупают продукты?

img

Согласно социологическому исследованию "Украинцы и продукты питания", проведенного группой компаний "Research & Branding Group", большинство украинцев (51%) покупают продукты питания не в магазинах.

Предприниматели свыклись с кризисом

img

Согласно исследованию Ernst & Young и Европейской бизнес-ассоциации, основные проблемы, стоящие перед предприятиями, начали терять свою актуальность.

Украине не хватает торговых центров

img

За истекшие 8 месяцев 2009г. в Украине появилось 11 новых торговых центров. Количество площадей увеличилось на 141 тыс. кв.м (5%). Это вдвое меньше того, что планировалось девелоперами на этот год.

Украинцы помогают своим материально

img

Украинские потребители стали более лояльно относиться к товарам, произведенным внутри страны. Объемы их розничных продаж в I полугодии снизились всего на 0,72 млрд грн, в то время как общее падение рынка составило 7,4 млрд грн.

Чай на вес золота

img

Цены на чай на мировом рынке достигли исторического максимума, создав угрозу его нехватки.

Рынок био-продуктов в Украине сильно отстает от мирового.

img

Продукция с маркировкой "био" пользуется значительным спросом в Западной Европе, поскольку считается экологически чистой и более полезной для здоровья. Такие продукты в среднем на 10-50% дороже, чем обычные, но спрос на них в мире растет.

Каждый четвертый украинец потратил бы "лишние деньги" на продукты.

img

28% опрошенных сообщили, что свои внезапно выросшие доходы, если бы таковые появились, они бы потратили на улучшение питания. Об этом сообщает Госкомстат Украины.

Магазины электроники тают на глазах.

img

За шесть месяцев сети по продаже электроники закрыли 400 магазинов. Об этом свидетельствуют данные одного из крупнейших игроков рынка – Unitrade Group. В самой компании с октября 2008 года сократили 28 из 49 магазинов Unitrade и два из 17 магазинов City.com.

Оборот розничной торговли упал более чем на 15%

img

Оборот розничной торговли, включая оборот предприятий, которые осуществляют деятельность в сфере розничной торговли и ресторанного хозяйства, в Украине за январь-июнь 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизился на 15,2%, составив 197605,7 млн. грн.

Потребительский "аппетит" украинцев просыпается

img

Потребительские настроения в Украине продолжают улучшаться, а темп их роста постепенно стабилизируется. Об этом идет речь в последнем исследовании международной компании "GfK Ukraine".

Смотреть все открытые тренинги