Напомнить пароль

На указанный e-mail будет выслано письмо с паролем:

E-mail:
закрыть
Вход для пользователей:

Напомнить пароль

Регистрация новых пользователей

Разместить резюме



Спички подорожают, но только импортные

просмотров: 1530
 
 
 
 
 
 

оценка: / голосов: 0
Спички подорожают, но только импортные

Согласно решению Межведомственной комиссии по международной торговле "О применении специальных мер относительно импорта в Украину спичек независимо от страны происхождения и экспорта", импортные спички будут облагаться специальной пошлиной в размере 11,3%.

Данное решение вступило в силу 6 ноября. В течение периода расследования (II полугодие 2005 года - I полугодие 2008 года) импорт в Украину спичек, независимо от страны происхождения и экспорта, рос, и этот рост происходил на таких условиях и в таких объемах, которые наносили вред национальному товаропроизводителю, говорится в решении.

Согласно документу, к спичкам (кроме пиротехнических изделий товарной позиции 3604), которые классифицируются согласно УКТВЭД по коду 3605 00 00 00, применяются специальные меры сроком на три года путем внедрения специальной пошлины на импорт. Размер ставки специальной пошлины составляет 11,3%.

Источник: biz.liga.net
Теги: импорт / законодательство /

Похожие статьи

Импортерам придется заверять инвойсы в зарубежных таможнях

img

Кабинет министров ужесточил ввоз импортных товаров в Украину, обязав импортеров предоставлять копии инвойса, заверенные таможней страны, из которой вывозится товар.

Импортные продукты подорожают на 10-20%.

img

Начальник аналитического отдела консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник считает, что возобновление действия 13-процентной ввозной пошлины приведет к подорожанию импортных продуктов питания на 10-20%

Верховная Рада приняла проект по "trade-in"

img

На прошлой неделе Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект N4385 о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно налогообложения доходов от операций обратного выкупа подержанных товаров). Речь идет, в первую очередь о б/у автомобилях, мобильных телефонах и так далее.

Киевские власти будут бороться с ларьками круглосуточно

img

Главное управление по контролю над благоустройством Киева начинает круглосуточную борьбу с нарушителями благоустройства города.

Метро "прокатило" торговцев

img

В ларьках, расположенных на территории КП "Киевский метрополитен", разрешили продавать только книги, прессу, цветы, карточки пополнения счета, батарейки, сувениры и канцелярские товары.

Чехия планирует ввести четырехдневную рабочую неделю

img

Правительство Чехии решило последовать примеру соседней Германии и ввести четырехдневную рабочую неделю. По мнению чешских министров, в условиях растущей безработицы такая стратегия была бы более выгодной, чем выплата пособий.

Рынок био-продуктов в Украине сильно отстает от мирового.

img

Продукция с маркировкой "био" пользуется значительным спросом в Западной Европе, поскольку считается экологически чистой и более полезной для здоровья. Такие продукты в среднем на 10-50% дороже, чем обычные, но спрос на них в мире растет.

Таможня ломает серые схемы.

img

Коллегия Гостаможслужбы Украины решила определять таможенную стоимость импортируемых товаров, основываясь на инвойсах прямых контрактов.

Украинскую розницу ждет проверка "с пристрастием"

img

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) намерена ужесточить контроль за торговлей. Об этом сообщает агентство "Українські Новини" со ссылкой на заместителя председателя ГНАУ Наталью Рубан. "Особое внимание уделим розничной торговле", - подчеркнула она.

Снят мораторий на госзакупки у иностранных производителей.

img

С 14 июля утратил действие закон 694-VI, в котором регулировались некоторые вопросы влияния финансового кризиса на развитие промышленности Украины.

В Украине узаконили почасовую оплату труда.

img

Закон начнет действовать с 1 января 2010 года. Почасовая ставка будет рассчитываться Кабмином и утверждаться парламентом при ежегодном принятии госбюджета.

Российским супермаркетам запретят работать по ночам

img

Вероятно, уже осенью в Российской Федерации представители власти на местах смогут запрещать супермаркетам работать по ночам и в выходные дни, что, вероятно, даст возможность развиваться малому и среднему бизнесу.